हनुमान जी का स्वरूप अत्यंत दिव्य, बलशाली और भक्तिमय है। वे लाल वर्ण के, वज्र जैसी काया वाले, गदा धारी, और श्रीराम के नाम में लीन रहने वाले महाबली देवता हैं। उनका शरीर अत्यंत तेजस्वी है, आँखों में करुणा है और ह्रदय में सियाराम का वास है।
इस भजन में भक्त श्री हनुमान जी से करुणा और सहायता की प्रार्थना करता है। वह उन्हें “दुख भंजन” और “मारुति नंदन” कहकर पुकारता है, जो सभी दुखों को हरने वाले हैं।
भक्त बार-बार विनती करता है कि प्रभु उसकी सुनें और उसे जीवन के दुखों से पार लगाएं। हनुमान जी को “अष्ट सिद्धि और नव निधि के दाता” बताया गया है, जो सियाराम के कार्यों को संवारते हैं।
यह भजन पूर्ण श्रद्धा, समर्पण और आस्था का भाव लिए हुए है, जिसमें भक्त का हृदय खुलकर हनुमान जी की शरण में झुकता है।
हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन Bhajan Lyrics Hindi
हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार ॥
अष्ट सिद्धि, नव निधि के दाता,
दुखिओं के तुम भाग्यविधाता ।
सियाराम के काज सवारे,
मेरा करो उद्धार ॥
पवनसुत विनती बारम्बार ॥
हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार ॥
अपरम्पार है शक्ति तुम्हारी,
तुम पर रीझे अवधबिहारी ।
भक्तिभाव से ध्याऊं तोहे,
कर दुखों से पार ॥
पवनसुत विनती बारम्बार ॥
हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार ॥
जपूँ निरंतर नाम तिहरा,
अब नहीं छोडूं तेरा द्वारा ।
रामभक्त मोहे शरण मे लीजे,
भाव सागर से तार ॥
पवनसुत विनती बारम्बार ॥
हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार ॥
He dukh bhanjan, Maruti Nandan.. Bhajan Lyrics English
He dukh bhanjan, Maruti Nandan,
Sun lo meri pukar.
Pavansut vinati baarambaar.
Ashta siddhi, nav nidhi ke daata,
Dukhiyon ke tum bhagyavidhata.
Siyaram ke kaaj savaare,
Mera karo uddhaar.
Pavansut vinati baarambaar.
He dukh bhanjan, Maruti Nandan,
Sun lo meri pukar.
Pavansut vinati baarambaar.
Aparampaar hai shakti tumhaari,
Tum par reeje Avadhbihaari.
Bhaktibhav se dhyaaun tohe,
Kar dukhon se paar.
Pavansut vinati baarambaar.
He dukh bhanjan, Maruti Nandan,
Sun lo meri pukar.
Pavansut vinati baarambaar.
Japoon nirantar naam tihara,
Ab nahin chhodoon tera dwaara.
Raambhakt mohe sharan mein leeje,
Bhav saagar se taar.
Pavansut vinati baarambaar.
He dukh bhanjan, Maruti Nandan,
Sun lo meri pukar.
Pavansut vinati baarambaar.